Мария Шарапова: «Олимпиада всегда была очень важна для меня»

Россиянка Мария Шарапова, обыгравшая в третьем круге турнира в Майами немку Сабин Лисицки со счетом 6:2, 6:0, прокомментировала матч.

«Хорошая победа, довольно уверенная. Условия были немного непростыми. Понимаете, Сабин из тех игроков, кто умеет пробивать очень мощно и умеет играть надежно с обеих сторон. Она обыгрывала топ-игроков, была успешна, и я знала, что она будет играть мощно и глубоко. Поэтому я хотела агрессивно играть с самого начала. И мне кажется, весь матч мне это удавалось».

Также россиянка ответила на вопрос о том, какие цели ставит перед собой.

«Олимпиада всегда была очень важна для меня, и я была очень расстроена тем, что мне пришлось пропустить ее из-за операции. Так что я уже давно с нетерпение жду возможности сыграть там.

Для России Олимпиада очень важна — это уже часть культуры нашей страны. Но когда я росла, теннис еще не получил большого развития. На Олимпиаде мы смотрели гимнастику, хоккей. И в нашей стране быть олимпиоником — это очень много значит. Я бы с радостью приняла участие в церемонии открытия, с радостью была бы частью команды.

И, конечно, я очень хочу выиграть еще один турнир «Большого шлема». Это очень много значило бы для меня, учитывая то, через что я прошла в последние годы», — приводит слова Шараповой Wtawomenstennis.com.

Реклама 18+