Андреа Петкович: «Многие считают, что могут пробить Каролин, но ей такая игра только на руку»

Немка Андреа Петкович, обыгравшая в четвертом круге турнира в Майами датчанку Каролин Возняцки со счетом 7:5, 3:6, 6:3, рассказала о своем плане на игру.

«Сегодня я сыграла хорошо. Я не сделала ничего выдающегося, но просто сумела придерживаться плана на игру и действовала с умом. Думаю, это и стало ключом к победе. Я не отошла от плана, даже когда проиграла второй сет, в котором я на пару геймов потеряла концентрацию, а в матче против первой ракетки мира это значит, что сет потерян.

Большинство игроков считают, что они могут пробить Каролин, но на мой взгляд, это неправильный подход, потому что это как раз самая удобная для нее игра — она бегает и собирает все мячи. А потом ты теряешь концентрацию на один удар, и она выигрывает. Некоторые говорят, что она давит на соперницу, но мячи у нее не медленные и не короткие — они глубокие, и с них особенно не поатакуешь.

Я просто старалась варьировать игру, заставлять ее играть и атаковать с коротких мячей. Потому что если каждый мяч бить со всей силы, Каролин это только на руку, потому что в конечном счете ошибешься ты, а не она. Она своего не упускает. Так что я просто ждала короткого мяча, а до тех пор разнообразила игру.

Мои лучшие качества — бойцовский дух и физическая форма. Сейчас я в лучшей форме, чем была когда-либо. Я очень много работаю в межсезонье. Я считаю, это один из важнейших элементов, и он целиком в твоих руках — поддерживать такую форму, чтобы бегать до смерти. Благодаря этому я уверена в себе, в своем теле. Каролин одна из самых физически подготовленных девушек в мире, поэтому она так успешна», — цитирует Петкович WTA Womens Tennis Blog.

Реклама 18+