Каролин Возняцки: «У Петкович был план? Я за нее рада»

Датчанка Каролин Возняцки, уступившая в четвертом круге Sony Ericsson Open в Майами немке Андреа Петкович со счетом 5:7, 6:3, 3:6, рассказала о матче. В частности, Возняцки спросили, с чем связано большое количество ошибок с форхэнда.

«Ничего такого не было с моим форхэндом или бэкхэндом. Просто я проиграла матч. Она сыграла хорошо. В первом сете у меня было много шансов. Я не реализовала сетболы. Потом я подустала и проиграла. В спорте такое случается.

Она играла хорошо, особенно в важные моменты. У меня было очень много брейк-пойнтов, возможностей взять ее подачу, но мне не удавалось это сделать. Она же каждый раз использовала свои шансы. Она была стабильна, агрессивна, когда это было необходимо, и доставала почти все мячи.

Последнее время я много играла, но у меня все шло хорошо. Сегодня я просто приняла несколько неверных решений в важные моменты. Такое бывает. Нет, для меня не стала неожиданностью ее уверенная игра. Я знала, чего от нее ждать.

Нет, я не чувствовала давления за задней линией. Я как обычно могла контролировать розыгрыши, но она сегодня действовала умно и агрессивно, но не слишком агрессивно.

Не знаю, что сказать о ее плане на игру. Я проиграла, с кем не бывает. Если у нее был план, я за нее рада. Сейчас я пару дней отдохну, может схожу на пляж подравнять загар, а там уже буду готова к Чарльстону.

Я не думала об этом турнире как о возможности закрепиться на вершине рейтинга. Выходя на корт, я думаю только о том, чтобы показать все лучшее, на что я способна. Сегодня я проиграла. Такое бывает. Конечно, я хотела бы победить, но я не стану из-за того, что этого не произошло, рыть себе могилу. Я просто отдохну и буду готова к грунтовому сезону. Я жду этого.

Проигрывать всегда обидно. Я боец, и я всегда хочу выигрывать. Но кроме меня есть много других хороших игроков, и нельзя выигрывать постоянно. К тому же иногда, когда ты проигрываешь, это помогает тебе понять, что еще есть куда стремиться, и ты возвращаешься к тренировкам, чтобы стать еще лучше.

Способна ли Петкович стать игроком Топ-10? Она отличный игрок, это без сомнения. Все дело в том, чтобы быть стабильной и круглый год играть на высоком уровне».

Также Возняцки спросили, действительно ли она, как отмечали некоторые наблюдатели, в матче с Петкович была эмоциональнее обычного.

«Я не собираюсь говорить, кто прав, а кто нет. Я тут не для этого», — приводит слова первой ракетки мира WTA Womens Tennis Blog.
Реклама 18+