Мария Шарапова: «Против игроков с классной подачей бывает даже важнее хорошо принимать, чем подавать самой»

Россиянка Мария Шарапова, обыгравшая в четвертом круге турнира в Майами австралийку Саманту Стосур со счетом 6:4, 6:1, довела счет личных встреч с соперницей до 7-0.

«Да, у меня хороший баланс игр с Сэм, но это не то, на чем ты заостряешь внимание, готовясь к матчу. Она классный игрок, пятая ракетка мира. Такими вещами не пренебрегают, выходя на корт.

Ее главное оружие — подача. Она крутит ее больше, чем кто-либо в туре. Она цепкая и упорная, и поэтому она добралась туда, где сейчас находится. Она играла в финале турнира «Большого шлема» и хороша на всех покрытиях. Думаю, сегодня мне удалось воспроизвести все то, что приносило мне успех в предыдущих встречах с ней, и я сама решила исход матча.

Против игроков с такой классной подачей, как у нее, иногда даже важнее хорошо принимать, чем подавать самой. Это заставляет их задумываться, напрягаться и не дает им чувствовать себя комфортно.

Я сыграла довольно стабильно. Вначале, кажется, у меня было многовато ошибок, но я смогла приспособиться и почувствовала себя увереннее.

В теннисе по ходу матча приходится вносить много корректив в игру, действовать в зависимости от соперницы. Если ты выходишь на матч, а потом понимаешь, что твой план на игру не очень работает, тебе нужно найти способ изменить ход встречи, отталкиваясь от соперницы, условий и всего остального. Здорово, что в теннисе в каждом матче разыгрывается так много очков, геймов, много игровых ситуаций и возможностей. Нужно просто уметь ими распоряжаться», — приводит слова Шараповой WTA Womens Tennis Blog.

В четвертьфинале Шарапова сыграет с румынкой Александрой Дульгеру.
Реклама 18+