Андреа Петкович: «Я выиграла у Аны Иванович 20 долларов, она у меня 7, так что я в плюсе на 13»

Немка Андреа Петкович, обыгравшая в четвертом круге турнира в Майами датчанку Каролин Возняцки со счетом 7:5, 3:6, 6:3, рассказала о Петкотанце, Штеффи Граф, Серене Уильямс и пари, заключенном с Аной Иванович.

«На самом деле, я не собиралась исполнять танец после US Open, но болельщики говорили: эй, мы пришли специально посмотреть на это, почему ты больше не танцуешь. Так что мне пришлось вернуть его, но этот турнир точно последний для Petkodance. Дальше будет что-нибудь другое. Я открыта для новых опытов, так что если у кого-то есть идеи, присылайте их мне на andiepetko@hotmail.com.

Штеффи Граф мой кумир, но довольно забавно, что по-настоящему я прониклась ею сравнительно недавно. Когда она играла, я была еще совсем маленькая, а ребенку бывает трудно понять, чтó делает классного игрока таким классным. Так что я много времени провела за просмотром старых матчей на YouTube. Мне очень это нравится, я многое из них черпаю. Я имела счастье потренироваться со Штеффи в Лас-Вегасе незадолго до Индиан-Уэллса, и она по-прежнему потрясающая. Она удивительно бьет по мячу. Я уверена, что она и сейчас бы была в Топ-20, если бы ей не мешали травмы. Для меня большой честью и удивительным опытом было познакомиться и сыграть с ней. Вообще, немецкие журналисты часто спрашивают меня о Граф, потому что я тоже из Германии. Но я сейчас вышла в четвертьфинал, и я рада, для меня это хороший результат. А Штеффи выиграла — сколько? – 22 турнира «Большого шлема». Где я, а где 22 мэйджора? Так что когда я слышу, что я первая немка, обыгравшая первую ракетку мира, со времен финала «Ролан Гаррос» Граф — Хингис, для меня честь быть упомянутой в одном предложении со Штеффи. Но честно говоря, моим главным кумиром всегда была Серена Уильямс.

Воля Серены к победе меня просто потрясает. Я помню тот ее матч на Australian Open против Азаренко, когда она проигрывала 4:6, 0:4, и Виктория играла замечательно, но Серена подняла свою игру на два уровня наверх и выиграла. Это очень запало мне в душу. Серена первый игрок, который действительно тронул меня до глубины души.

Хотя я выросла в Германии, я по-прежнему очень близка с сербскими игроками. С Аной мы играем здесь пару, а до этого турнира я за год не выиграла ни одного парного матча. А тут мы выиграли уже два, и это здорово. Может, сегодняшний матч что-то изменит, но до сих пор меня тут все поздравляли только с парой. Мы с Аной стали парными специалистами. Я им всем говорю: эй, я одиночку тоже выиграла! Но никого это не интересует.

С Аной и Новаком мы одного возраста, и мы много времени провели вместе еще в юниорах. С ними обоими я очень дружна. С Янко и Еленой я тоже в хороших отношениях, но не таких близких, как с Новаком и Аной.

Во вчерашнем пари с Аной я выиграла 20 баксов. Каждый эйс и прием навылет стоят 5 баксов. Я сделала три эйса и один раз выиграла с приема, так что это 20. Ана один раз подала и выиграла один важный удар с лета — это 7. Так что я в плюсе на 13 долларов (смеется). Да, мы платим в переходах. Иначе потом это замнется, и все, денег нет (смеется)», — цитирует Петкович WTA Womens Tennis Blog.
Реклама 18+