Роджер Федерер: «У меня были хорошие шесть-семь месяцев»

Швейцарец Роджер Федерер (3), обыгравший в третьем круге турнира в Майами аргентинца Хуана Монако (32) со счетом 7:6, 6:4, рассказал о матче.

«Я нечасто играл с ним, так что это было непросто. Да и потом, в таких жарких и влажных условиях корт становится настолько медленным, насколько вообще может быть хард. Это почти грунт с той только разницей, что на нем не поскользишь. И вообще, все так называемые грунтовые специалисты сейчас здорово приспособились к игре на харде.

Матч был сложный. Он хорошо играл в конце первого сета и во втором. Но я смог выиграть первый сет, и это несколько раскрепостило меня. Для него очень важно держать ритм игры, а я старался не затягивать розыгрыши, потому что понимал, что короткие ему не по душе. Он стабилен, варьирует подачу, хорошо двигается и держится на задней линии.

Я играл не для истории, а просто чтобы выиграть. В то же время я собирал информацию о нем. Если бы пришлось играть третий сет, я бы использовал в нем данные, собранные в первых двух.

Я не ощущаю разницы, играя турнир третьим номером. Мне и раньше доводилось играть с Рафаэлем в полуфинале, так что это нам не в новинку. В конечном счете, ты концентрируешься только на следующем матче. Лучшие выходят в полуфинал. Если тебя в их числе не оказывается, ты просто идешь и работаешь дальше. У меня были хорошие последние шесть-семь месяцев. Кто-то оценивает их не так уж позитивно, потому что сейчас я номер три. Но Рафа с Новаком за последнее время показали выдающиеся результаты. Так что теперь дело за мной».

В четвертом круге Федерер сыграет с бельгийцем Оливье Рохусом.

«Оливье мой хороший друг. У него потрясающий стиль и чувство игры. Он небольшой парень, но умеет как следует пользоваться своими сильными сторонами, интуицией. Он отличный тактик. Мне нравится играть с ним, у него необычный стиль. На прошлой неделе он был в полуфинале челленджера, здесь уже выиграл несколько матчей, вчера обыграл Южного с дефицита в сет. Это было здорово.

Оливье первый, кого я помню с международных соревнований. Я не знал, насколько он хорош, пока мне не пришлось играть против него. Хорошо еще, что это была не одиночка. Команды Швейцарии и Бельгии играли между собой, это был какой-то командный турнир во Франции, моя первая поездка на соревнования. Я был третьим номером команды и играл только пару против Малисса и Рохуса. Я никогда до этого о них не слышал, а потом, когда увидел их, подумал: ого, да они в порядке. Мне еще есть над чем работать.

Когда выходишь на корт против друга, то играешь так же, как и против любого другого игрока, — стараешься показать свой лучший теннис. Если этого достаточно, то здорово. Если нет — ну по крайней мере, ты проиграл хорошему парню, за которого можешь порадоваться», — цитирует Федерера ATP Men’s Tennis.

Реклама 18+