Новак Джокович: «Счет, определенно, не отражает того, что происходило на корте»

Серб Новак Джокович (2), обыгравший в четвертьфинале турнира в Майами южноафриканца Кевина Андерсона со счетом 6:4, 6:2, отметил, что несмотря на счет, матч получился очень непростым для него.

«Матч был очень нелегкий. Счет, определенно, не отражает того, что происходило на корте. Я ожидал, что он будет играть агрессивно, но он был очень активен. Он нагнетал на меня огромное давление. Он подавал исключительно хорошо, кроме того, было трудно прочитать его подачу.

Во втором сете я прибавил, но были ситуации, когда у соперника были брейк-пойнты и в первом, и во втором сетах, но мне удалось отыграть их. Удача была на моей стороне в эти моменты. Если бы ему удалось сделать брейк, кто знает, как проходил бы потом матч».

Следующий матч Джокович проведет против американца Марди Фиша (14), обыгравшего в свою очередь испанца Давида Феррера (6).

«Он показывает отличный теннис на этой неделе, побеждая высококлассных игроков. Сегодня он выглядел очень уверенно. При удачной подаче он может обыграть любого соперника, я думаю. Абсолютно невозможно предсказать, как сложится игра, но это должен быть хороший матч, и я жду его с нетерпением», — цитирует Джоковича официальный сайт турнира.

Реклама 18+