Роджер Федерер: «Мне всего 29, и у меня впереди еще много лет в теннисе»

Швейцарец Роджер Федерер, уступивший в полуфинале турнира в Майами испанцу Рафаэлю Надалю со счетом 3:6, 2:6, рассказал, что не собирается заканчивать с теннисом.

«Я знаю, что еще на многое способен. Конечно, обидно проигрывать так, как я проиграл Надалю, но даже для того, чтобы доходить до таких матчей, надо много работать. И я очень рад тому, что еще может случиться. Я не чувствую себя на 35 — несмотря на то, что вы говорите, будто это так. Мне всего 29, и у меня впереди еще много лет в теннисе.

Для меня существуют не только «Шлемы». Я люблю все турниры, и именно поэтому я в них участвую.Я бы очень хотел выиграть «Олимпиаду». А кто не хотел бы? Особенно в Уимблдоне. Конечно, это большая цель, и я думаю об этом, но сейчас это не главная цель моей карьеры.

Я не заглядываю далеко вперед. В теннисе очень много важных моментов, и это здорово. Слава богу, что у нас они есть.Если честно, я не знаю, как бы я жил, если бы ключевой турнир был бы всего раз в четыре года. Я считаю, что нам, теннисистам, повезло. Именно поэтому нам так просто ездить с турнира на турнир — потому что следующий турнир тоже важен, как и предыдущий.У нас очень много разных соревнований по всему миру. Тур сейчас на подъеме, он привлекает к себе очень много внимания. И я не хочу упускать это — я хочу играть с разными ребятами и видеть, что я могу им противопоставить.

Начало эры Новака Джоковича? Посмотрим лет через пять. Новак же все время был на вершине. Вы так говорите, будто раньше он вообще играть не умел», — приводит слова теннисиста Espnstar.com.

Реклама 18+