Рафаэль Надаль: «Матчи против Роджера всегда особенные»

Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль, обыгравший в четвертьфинале турнира в Майами чеха Томаша Бердыха со счетом 6:2, 3:6, 6:3, рассказал о том, что ключом к успеху стала надежная игра на приеме и подача.

«Во втором — третьем сетах у меня поначалу не было шансов на приеме, потому что он отлично подавал. Но я сохранил позитивный настрой до конца третьего сета и, когда мне предоставился шанс, воспользовался им. Это было очень важно. Моя подача сегодня выручила меня. Для меня это не типично, но сегодня так и было в начале третьего сета. И это очень важно».

Надаль также рассказал, что по ходу матча вызывал на корт врача из-за неприятных ощущений в правой руке.

«Мне уже лечили руку после матча и будут еще вечером, когда я вернусь в отель. Первый раз в жизни у меня такое ощущение. Очень странное. Причем левой рукой я мог двигать активно, а с правой было что-то странное. Серьезно, во время матча я просто не мог понять, что происходит».

В полуфинале Надалю предстоит встреча с швейцарцем Роджером Федерером, и испанец рассказал, что эти матчи имеют особое значение.

«Мы крайне редко встречались в полуфиналах турниров. В основном все матчи — это финалы, причем больших турниров. Матчи против Роджера всегда особенные, это были самые важные матчи в наших карьерах — финалы «Ролан Гаррос», «Уимблдонов», Открытого чемпионата Австралии, «Мастерсов 1000»...Даже не знаю, есть ли еще соперники в истории тенниса, которые сыграли между собой столько матчей», — приводит слова Надаля официальный сайт АТР.

 
Реклама 18+