Новак Джокович: «Постараюсь снова выиграть этот трофей»

Серб Новак Джокович, обыгравший в полуфинале турнира в Майами американца Марди Фиша со счетом 6:3, 6:1, прокомментировал выход в финал.

«Майами для меня самый успешный Masters после Индиан-Уэллса. Это неофициальный пятый турнир «Большого шлема», тут собираются лучшие игроки, и это делает мой успех только значимее».

Когда мы вернулись после дождя, я по-другому почувствовал себя на корте. Первые несколько геймов были довольно странными. Дул ветер, было очень влажно. Условия просто изменились. Я не очень здорово двигался, и мне повезло, что он не сделал брейк. Не могу сказать, что я отлично провел розыгрыш на брейк-пойнте. Мне просто повезло, что я прочитал его намерение пробить с форхенда слета. Я остался на той стороне и просто изо всех сил пробил в середину. И он не попал вторым ударом слета.Очень большая поддержка всегда исходит от болельщиков — они любят теннис.

Майами — прекрасный город. Тут я выиграл первый в своей карьере Masters, так что, конечно, с этим турниром у меня связаны отличные воспоминания. Я попробую снова выиграть этот трофей»

С кем бы предпочел сыграть в финале — с Рафаэлем Надалем или Роджером Федерером? Я бы никого из них не предпочел. С кем бы я ни играл, я, очевидно, не буду фаворитом. К тому же, это финал, и мне нужно будет показать свою лучшую игру», — приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Напомним, что в финале Джокович сыграет с Рафаэлем Надалем.

Реклама 18+