Роджер Федерер: «Рафа умеет играть в финалах»

Швейцарец Роджер Федерер рассказал о своем настрое на грунтовый сезон.

«Я с радостью еду в Монако. Я сразу полечу туда и постараюсь как можно лучше подготовиться к грунтовому сезону. Это очень крупная серия турниров, и я здорово на них настроен. Я хочу хорошо там выступить и даже лучше, чем на харде. Через пару недель у меня уже будет такая возможность».

Также Федерер поделился мыслями о предстоящем финале турнира в Майами, в котором Рафаэль Надаль сыграет с Новаком Джоковичем.

«Мне кажется, шансы примерно равные. Рафа отлично провел полуфинал против меня, и он вообще здорово играет в финалах. Он очень много выиграл. Не знаю, выигрывал ли он в Майами? Нет, не выигрывал.

Ему было бы приятно выиграть тут впервые. Он должен был обыграть меня в финале еще шесть лет назад — я проигрывал 0:2 по сетам, и у него были брейк-пойнты, если я не ошибаюсь. Так что он еще тогда должен был взять этот титул, но в тот раз я вырвал победу.

Новак очень здорово играет в этом сезоне. Я думаю, Рафа заставит Новака попотеть, и я выберу Рафу», — приводит слова Федерера Tennisconnected.com.

Реклама 18+