Виктория Азаренко: «Достичь максимально высокого рейтинга — это одна из моих целей»

Победительница турнира в Майами белоруска Виктория Азаренко ответила на вопрос, считает ли она себя способной выиграть турнир «Большого шлема» и стать первой ракеткой мира.

«Я думаю об этом. Безусловно, достичь максимально высокого рейтинга — это одна из моих целей. Но я хочу двигаться шаг за шагом и развивать свою игру. Мне кажется, разница видна. Я хочу держаться этого плана и двигаться вперед».

Также белоруска прокомментировала стартующий грунтовый сезон и тот факт, что в прошлом году она не выиграла ни матча на грунте.

«В прошлом году весь грунтовый сезон я была травмирована. Началось все в Марбелье, и я не смогла восстановиться. Самое главное для меня — это здоровье и игровое развитие. Понимаете, на грунте надо приспосабливаться — совершенно другое движение, удары. Мне нужно действовать умно, много тренироваться и немного поменять свою игру на грунте».

Кроме того, Азаренко рассказала, научилась ли она чему-нибудь у своей подруги первой ракетки мира датчанки Каролин Возняцки.

«У нее многому можно поучиться. Она настоящий боец. Она играет каждый мяч, несмотря ни на что. Даже когда она чувствует себя не лучшим образом, она может повернуть ход игры. Мне кажется, каждый может у нее чему-нибудь научиться, особенно дети. Им надо равняться не Каролин».

Еще Азаренко рассказала, как ей удалось обрести психологическую устойчивость и выбраться из кризиса после турнира в Дубае.

«Это довольно забавная история. Я поехала домой и провела там три дня наедине с собой. И тогда я поняла, что я хочу делать со своей жизнью, как мне найти баланс и прибавить. Мне кажется, чтобы понять, что надо делать, нужно время и иногда одиночество. Так что я вернулась к тренировкам и старалась каждый день радоваться, наслаждаться игрой и делать все, что я могу», — приводит слова Азаренко Wtawomenstennis.com.

Реклама 18+