Мария Шарапова: «Я почти три недели болела, но сумела собраться»

Россиянка Мария Шарапова прокомментировала свои последние успехи — полуфинал турнира в Индиан-Уэллсе, финал в Майами и возвращение в Топ-10.

«Не важно, выигрываешь ты или проигрываешь, всегда хочется прибавлять в игре. Я так смотрю на теннис. Я не хочу чувствовать себя удовлетворенной. Я считаю, что это неправильный настрой.

Я очень довольна своими достижениями последних 3-4 недель. Еще где-то 10 недель назад, когда я снялась с Парижа, я была совсем не в форме, я не могла даже играть турнир.

Так что это действительно прекрасные достижения. Как я уже говорила, в Индиан-Уэллс я приехала без особых притязаний. Я почти три недели болела, но сумела собраться. И я горжусь этим. Определенно».

Также россиянка ответила на вопрос, считает ли она, что сейчас в женском теннисе выигрывать проще — сестры Уильямс не играют, Жюстин Энен закончила карьеру, Ким Клийстерс играет непостоянно, а Каролин Возняцки пока не выигрывала турнир «Большого шлема».

«Нельзя так думать. Если думать, что шансы появятся только от того, что кто-то не играет, это значит, что ты слабый психологически человек. Я боец. Я люблю играть против лучших. Я люблю соревнования. Именно это делает теннис таким приятным занятием. Именно в этом вся суть игры», — приводит слова теннисистки Wtawomenstennis.com.



Реклама 18+