Дмитрий Турсунов: «Порой, обыграв даже свою бабушку, можно получить заряд нужной позитивной энергии»

Россиянин Дмитрий Турсунов, не выступавший в основной сетке турниров АТР-тура с конца февраля, рассказал об опыте выступлений на соревнованиях рангом ниже.

«В конце января я перестал попадать на те турниры ATP, на которые хотел. А если бы и попадал, то уже на старте непременно встречался бы с элитой. Мне же надо было набраться игровой практики, ведь австралийскую часть сезона провел неудачно. Спортсмену многого не надо, порой, обыграв даже свою бабушку, можно получить заряд нужной позитивной энергии.

Даже там матчи приходится выигрывать. Никто же не снимется с игры только из-за того, что твоя фамилия Турсунов. Естественно, благодаря опыту мне немного легче обыгрывать соперников на турнирах подобного уровня. Но неправы болельщики, которые думают, что на «Челленджеры» приезжают играть какие-то «лопухи».

Что удивило? Уровень тенниса намного выше, чем сам ранг соревнований. Чтобы понятнее было, скажу так: футболисты в российском чемпионате — это теннисисты из «Челленджеров». На каждом турнире есть два-три сильных игрока из первой сотни, остальные в рейтинге стоят чуть подальше, но и они примерно одного добротного уровня», — цитирует Турсунова «Спорт-экспресс».

В воскресенье Турсунов уступил во втором раунде квалификации на турнире в Мюнхене.

Реклама 18+