Робин Содерлинг: «Надаль лучший грунтовый игрок в истории, но и его можно побеждать»

Швед Робин Содерлинг, в преддверии старта на турнире в Эшториле рассказал, что восстановился от травм, и заявил, что ему по силам в этом сезоне вновь победить Рафаэля Надаля на грунтовом покрытии.

«Я хотел сыграть в Монте-Карло, но не был достаточно готов. Грунтовый сезон длинный, сейчас я не травмирован и готов к игре. Это будет трудный турнир, претендентов на победу немало. Но я в хорошей игровой форме, 2,5 недели я тренировался на грунтовом покрытии. Думаю, меня вполне можно считать одним из фаворитов.

Надаль великолепный игрок, особенно на грунтовом покрытии. Но ты должен выходить на корт с мыслью, что у тебя есть шансы. Иначе, какой смысл? Надаль лучший грунтовый игрок в истории, но и его можно побеждать. Нужно просто показать свой лучший теннис и немного удачи».

Содерлинг также оценил перспективы Роджера Федерера и Новака Джоковича в грунтовом сезоне.

«Роджер всегда среди фаворитов на всех турнирах. Вообще, сейчас равные перспективы среди топ-игроков. Джокович побеждал Рафу дважды в этом году на харде, но грунт — это абсолютно другое дело. Надаль хорош на любом покрытии, но на грунте лучше», — цитирует Содерберга AFP.

Реклама 18+