Шарапова открыла раздел официального сайта, посвященный аварии в Чернобыле

Мария Шарапова в 25-ю годовщину трагедии в Чернобыле запустила специальный раздел, посвященный этой теме, на своем официальном сайте, а также обратилась к своим болельщикам с посланием.

«25 лет назад моя жизнь изменилась навсегда, хотя я еще даже не родилась. Я знаю, что это звучит неправдоподобно, но крупнейшая в истории ядерная катастрофа, случившаяся в 40 км от места, где жила моя семья, изменила жизнь многих семей, таких как моя. Вскоре после аварии моя мама забеременела мной. Мои родители должны были действовать быстро, так как это было не то место, чтобы вынашивать ребенка и рожать. К счастью, мои дедушка и бабушка работали в то время в Западной Сибири, и мы поехали в город Нягань, где я и родилась. Спустя два года родители по-прежнему не хотели возвращаться в район аварии и мы переехали в Сочи. Там я начала играть в теннис в 4 года, с этого момента, думаю, все знают, что было дальше.

Но! То, что не все знают, и на чем я бы хотела остановиться. Как одна авария повлияла на один регион, и как даже 25 лет спустя эта трагедия тревожит мой народ. Сегодня я хотела бы поблагодарить и вспомнить тех героев и их семьи, которые пожертвовали собой во время катастрофы, чтобы помочь людям. Я бы хотела сфокусироваться на будущем и дать надежду каждому в этом регионе, что они могут жить нормальной жизнью и мечтать о чем-то большом.

Вы можете зайти на специально созданную страничку на моем сайте, если хотите узнать больше о Чернобыле и о том, как вы лично можете помочь», — пишет Шарапова в своем обращении.

Реклама 18+