Аранта Санчес-Викарио: «В 90-х было больше разнообразия, игроков разных стилей, думающих, с характером»

Экс-первая ракетка мира легендарная Аранта Санчес-Викарио, ныне директор турнира в Барселоне, рассказала, что, по ее мнению, WTA-тур сильно изменился по сравнению с 1990-ми годами, когда она была действующим игроком.

«В наше время было 8-10 игроков, между которыми всегда происходило принципиальное соперничество. Стать первой ракеткой, выиграть «Шлем» или два, было очень тяжело. Сейчас все гораздо более открыто. Можно быть первой в мире, не будучи великим чемпионом. Игра стала гораздо более мощной, но нет разнообразия. Если вы спросите у людей, они знают сестер Уильямс, Клийстерс или Энен, но не просите их назвать имя первой ракетки мира.

В 90-х было больше разнообразия, игроков разных стилей, думающих, с характером. Я играла с тремя поколениями игроков, и они развивались. Мне приходилось адаптироваться. Так же и сейчас. Но если хочешь конкурировать в сегодняшнем теннисе, ты должен играть в более силовой, мощный теннис, чем раньше».

Санчес также отметила, что современный испанский мужской теннис «просто потрясающий», тогда как женский переживает трудные времена.

«Что бы они ни делали, их сравнивают с Кончитой Мартинес и со мной. Для них это непросто. Но они нуждаются в нашей поддержке», — цитирует Санчес Tennis.com.

Реклама 18+