Агасси, Сампрас, Макинрой, Борг сыграют в новом сезоне Champions Series

Во вторник в Нью-Йорке состоялася презентация календаря-2011 Чемпионского тура (Champions Series). Свое участие в турнирах серии уже подтвердили Пит Сампрас, Андре Агасси, Джон Макинрой, Джим Курье, Майкл Чанг, Бьорн Борг и Матс Виландер.

Сезон-2011 начнется 22 сентября в Форт-Лодердейл, Флорида, и продлится пять недель, на протяжении которых соревнования пройдут в 12-ти американских городах. Призовой фонд в 1 000 000 долларов будет разделен между тремя лучшими игроками по итогам сезона. Каждый из 12-ти турниров будет разыгран в один вечер по олимпийской системе между четырьмя теннисистами. Финальные матчи будут проходить в укороченном односетовом формате. По результатам каждого турнира теннисистам будут начисляться рейтинговые очки.

«Играть против моих друзей и соперников на глазах у болельщиков по всей стране будет настоящим взрывом адреналина. Состав игроков и формат соревнований просто идеальны для того, чтобы приобщить к теннису те уголки нашей страны, где его не хватает. И пусть победит сильнейший», — цитирует официальный сайт Серии четырехкратного чемпиона турниров «Большого шлема» Джима Курье.

Реклама 18+