Карлос Мойя: «Случай Федерера напоминает мне Сампраса»

Экс-первая ракетка мира испанец Карлос Мойя рассказал, что в современном теннисе не осталось специалистов по какому-либо покрытию.

«Ни на одном покрытии нет непобедимых игроков. Если вы спросите игроков, кто больше всех очков наберет на грунте в этом году, конечно, все назовут Рафу. Но если у него будет плохой день, и его можно обыграть. Специалистов по какому-то одному покрытию, которых было много десять лет назад, сейчас уже нет. Тогда были Пит Сампрас, Андре Агасси и Горан Иванишевич, которые любили супербыстрые корты и траву, и ребята вроде Гуги Куэртена, которым нужно было работать и работать, чтобы что-то приличное изобразить на харде. Сейчас у нас эпоха универсальных игроков. На вершине те, кто могут доминировать на любом покрытии: Надаль, Федерер, Джокович».

Также Мойя выразил мнение, что не стоит списывать со счетов Роджера Федерера.

«С организмом и генетикой ничего не поделать. Ты становишься старше, и силы уже не те. Случай Федерера напоминает мне Пита Сампраса. В 2002-м все давно говорили, что ему уже пора уходить, а он взял и выиграл свой последний турнир — US Open. Нельзя списывать со счетов лучшего игрока в истории. Я надеюсь, что Роджер продолжит играть, потому что смотреть за его игрой — одно удовольствие. Я надеюсь, в его карьере будет еще много ярких моментов, и думаю, ему еще по силам выиграть турнир «Большого шлема». Больше всего шансов у него на «Уимблдоне». Думаю, мы все до конца осознаем, насколько Федерер велик, только когда он все же решит закончить карьеру», — приводит слова Мойи Tennis.com.

Реклама 18+