Энди Роддик: «Благодаря грунту к началу травяного сезона у меня улучшается работа ног»

Американец Энди Роддик, уступивший в первом круге Internazionali BNL d’Italia французу Жилю Симону со счетом 3:6, 3:6, рассказал о матче.

«Он очень хорошо двигается, а это не то, что ты хочешь видеть, когда тебе самому не хватает игровой практики, как мне сейчас, и ты не очень-то чисто обрабатываешь мяч. Вскоре после начала матча мы стали ввязываться в длинные розыгрыши, и все свелось к тому, кто лучше обработает мяч в движении. И в этом соревновании я часто оказывался вторым.

Я считаю, что грунт вполне подходящее для меня покрытие, несмотря на то, что иногда я испытываю на нем трудности с движением. Я чувствую, что по окончании грунтового сезона к началу травяного моя работа ног заметно улучшается. Ни у кого нет возможности играть только на любимом покрытии, так что нужно принимать и поражения тоже.

Разумеется, любой, кто говорит, что собирается играть на «Ролан Гаррос» без игровой подготовки, лукавит. У меня в этом и прошлом году по четыре матча, так что посмотрим. На следующей неделе я сыграю в Ницце и надеюсь, смогу изобразить там что-нибудь», — приводит слова 28-летнего теннисиста официальный сайт турнира.

Реклама 18+