Томаш Бердых: «Уверенности в себе у теннисиста не может быть слишком много»

Чех Томаш Бердых (7), обыгравший во втором круге турнира в Риме аргентинца Хуана Монако со счетом 6:2, 6:2, остался доволен своей игрой. Напомним, на прошлой неделе в Мадриде Бердых обыграл Монако в третьем круге со счетом 7:5, 6:3.

«Мы играли второй раз за неделю, но такие матчи всегда даются непросто. Монако сложный соперник, но я обыграл его в Мадриде и теперь здесь. Я доволен тем, как сложился матч: что я был стабилен и выиграл в двух партиях.

Условия здесь заметно отличаются от мадридских, и когда я только приехал, первые несколько дней никак не мог приспособиться. Здесь нужно ослабить натяжку ракетки, потому что мячи не такие прыгучие, все медленнее и как-то труднее. Но по крайней мере, тут хорошая погода, и это помогает».

Также Бердых ответил на вопрос, чувствует ли он давление из-за необходимости защищать большое количество очков на ближайших турнирах. Напомним, в прошлом году теннисист играл в полуфинале «Ролан Гаррос» и финале «Уимблдона».

«С одной стороны, это все было очень давно — целый год прошел. Сегодня у меня один соперник, завтра другой, и так постоянно. Я стараюсь концентрироваться только на ближайшей игре и не отвлекаться на посторонние мысли. Но в то же время, если посмотреть на все это в целом, сейчас тот отрезок сезона, который мне всегда нравился, и я с радостью жду больших турниров. Но несмотря на это, мне нужно двигаться шаг за шагом.

Уверенность в себе — такая вещь, которой у теннисиста не может быть слишком много. Как сильно ты бы ни был уверен в себе, это только помогает тебе, потому что на корте ты всегда один, можешь рассчитывать только на себя, и когда у тебя есть вера в себя, побеждать легче. Это то, к чему я все другие ребята всегда стремимся», — цитирует чеха официальный сайт АТР.

Добавим, в третьем круге Бердых сыграет с финном Яркко Ниеминеном.

Реклама 18+