Максим Мирный: «Будем отбирать в нашем центре самых способных и талантливых ребят и направлять их в ведущие зарубежные теннисные академии»

Белорусский теннисист Максим Мирный рассказал об особенностях открывшегося вчера в столичном микрорайоне Малиновка «Макс Мирный спорт-центра».

«Сейчас самым востребованным является фитнес-центр. Зал никогда не пустует, от желающих нет отбоя. Что касается тенниса, работают и детские группы, и абонементные для взрослых. Только детишек с 5 до 10 лет к нам с начала января записалось около четырех сотен. Сознательно делаем упор именно на начальную подготовку. Из сотен мальчишек и девчонок, которые сделают первые шаги в теннисе в нашем центре, через 4-5 лет будем отбирать самых способных и талантливых и для продолжения обучения направлять их в ведущие зарубежные теннисные академии. Но это в будущем.

Уникальность же нашего центра состоит в том, что мы первыми в стране обучаем малышей по специальной программе, которая уже давно успешно используется во многих ведущих теннисных державах. Дети от 5 до 10 лет учатся играть на мини-кортах легкими укороченными ракетками и мягкими мячами. Я сам детально изучил методику обучения и могу сказать, что она весьма эффективна. К слову, со следующего года именно на таких площадках во всем мире станут проходить соревнования для детей до 10 лет», — цитирует Мирного «Спортивная панорама».

Реклама 18+