Бьорн Борг: «Из действующих теннисистов нравятся Надаль, Джокович, Федерер, Клийстерс, Возняцки и сестры Уильямс»

11-кратный чемпион турниров «Большого шлема» 54-летний швед Бьорн Борг, поделился воспоминаниями о своей карьере и рассказал, какое место теннис сейчас занимает в его жизни.

Теннис для меня значит очень много, хоть это и не самое главное в моей жизни. Я до сих пор играю по 4-5 часов в неделю. Участвую в показательных соревнованиях, предпочитаю играть в Швеции, но могу сыграть и на мировых теннисных турнирах. Приятно снова приехать в Москву, быть капитаном и тренером команды мира. В целом, сейчас для меня главное — поддержание моего здоровья и моей семьи, а также успеха компании Bjorn Borg AB.

Из действующих теннисистов больше всех мне нравятся Рафаэль Надаль, Новак Джокович, Роджер Федерер, Ким Клийстерс, Каролин Возняцки и сестры Уильямс.

Лучшие воспоминания моей карьеры — первый выигранный титул «Большого шлема» в 1974-м году в Париже и финал «Уимблдона»-1980 против Джона Макинроя. Самые грустные — два финала Открытого чемпионата США, которые я должен был выигрывать у Коннорса в 1976-м и у Макинроя в 1980-м», — цитирует Борга официальный сайт турнира.

Реклама 18+