Светлана Кузнецова: «Сейчас могу признаться, что все мои последние неудачи связаны с травмой ноги»

Россиянка Светлана Кузнецова, вышедшая во второй круг «Ролан Гаррос», рассказала о причинах своих последних неудач, а также оценила свои шансы на победу в турнире.

«Сейчас могу признаться, что все мои последние неудачи связаны с травмой ноги. Впервые она заболела еще в ноябре, а совсем плохо стало во время Индиан-Уэлса. Из-за этих проблем я почти не могла работать над ОФП, а сделать перерыв в карьере не позволял плотный график. У меня изначально стоял в расписании турнир в Марбелье, потом Кубок Федерации в Москве на харде... Отказаться выступать за сборную я просто не могла, а подготовку к грунту этот матч сильно осложнил. Потом дела пошли на поправку, но в Мадриде я проиграла, потому что мне там тяжело выступать из-за высоты, а в Риме просто не повезло — не реализовала несколько матчболов...

О том, чтобы повторить успех 2009 года и выиграть «Ролан Гаррос», пока не думаю. Многое станет ясно после первых двух-трех кругов. Если удастся разыграться, почувствовать уверенность в своих силах, то можно будет строить более серьезные планы», — приводит слова теннисистки «Советский спорт».

Реклама 18+