Энди Маррей: «Меня устраивает этот мяч, но я бы предпочел, чтобы мячи не менялись по ходу сезона»

Четвертая ракетка мира британец Энди Маррей прокомментировал решение организаторов «Ролан Гаррос» сменить мячи Dunlop на Babolat. Отметим, мячами Dunlop, использовавшимися до этого года на Открытом чемпионате Франции, играются грунтовые турниров, предшествующие второму в сезоне турниру «Большого шлема».

«Перед тем как приехать сюда, я тренировался в Лондоне с этими мячами. Я ничего не имею против них, но просто я предпочел бы, чтобы весь грунтовый сезон, как и весь хардовый, игрался одним мячом. В Штатах такое тоже есть. На US Open используют Wilson, а на предшествующих турнирах — Penn. Смена мяча дополнительно нагружает наши запястья, локти и плечи, так что мне кажется, имеет смысл использовать один мяч.

Меня устраивает Babolat, он даже, пожалуй, помогает мне, поскольку он довольно быстрый. Но мне кажется, смена мяча по ходу одного отрезка сезона — не очень хорошая идея. Думаю, большинство игроков скажут то же самое», — цитирует Маррея, который начнет «Ролан Гаррос» матчем против французского квалифая Эрика Продона, FOX Sports.

Реклама 18+