Энди Маррей: «Надо найти людей, которые будут работать максимально профессионально и с максимальной отдачей»

Британец Энди Маррей, вышедший в третий круг «Уимблдона», рассказал о сложившейся тренерской ситуации.

«В последнее время я работаю с Дарреном Кейхиллом и Свеном Греневольдом из команды Adidas, но тактику я обсуждаю только с Дани Вальверду, потому что я не хочу слышать множество разных голосов, которые говорят мне разные вещи.

Даррен занят на телевидении, но он присылает мне сообщения «Удачи» и «Играй хорошо». А Свен проводит со мной тренировки и сидит в ложе во время матча — следит за игрой. Он очень опытный тренер, и он может поделиться мыслями с Дани. Мне кажется, тренеру всегда полезно обсуждать происходящее с коллегами, чтобы понять, одинаково ли они смотрят на вещи. Хорошо, что Свен рядом.

Все лучшие тренеры и лучшие спортсмены уделяют вниманием деталям. Я когда-то встречался с Жозе Моуриньо, и я очень уважаю этого человека. По-моему, у него в течение всей карьеры одна команда помощников, он полностью им доверяет и полагается на них.

Рецепт успеха таков — надо найти людей, которые будут работать максимально профессионально, с максимальной отдачей, и надо быть уверенным, что они — лучшие», — написал Маррей в своей колонке на сайт ВВС.

Реклама 18+