Ллейтон Хьюитт: «Я не видел удара. Мне показалось, что мяч летит в сетку»

Австралиец Ллейтон Хьюитт, уступивший во втором круге «Уимблдона» шведу Робину Содерлингу со счетом 7:6, 6:3, 5:7, 4:6, 4:6,заявил, что не думает о завершении карьеры.

«Хотите верьте, хотите нет, но мысль отказаться от участия в «Уимблдоне» меня не посещала. Я собирался выступить, несмотря ни на что. На той стадии карьеры, где я сейчас нахожусь, я играю только ради турниров «Большого шлема». Я использую каждый шанс и к каждому турниру готовлюсь со всей самоотдачей. И в этот раз тоже я сделал все, что мог.

Я люблю соревноваться, и пока мой организм близок к своим стопроцентным кондициям, я буду выходить на корт и бороться. Я чувствую, что по-прежнему могу доставить ведущим игрокам не меньше проблем, чем все остальные.

Как только стало понятно, что уколы не действуют, я перенес операцию на ноге. Я бы не ввязывался в болезненный процесс реабилитации, если бы собирался в скором времени закончить».

Также Хьюитт рассказал о своем ударе, который стал лучшим ударом четвертого дня турнира. Во втором сете ведя 4:3 и имея двойной брейк-пойнт на подаче соперника, австралиец из-за задней линии в падении сыграл бэкхэндом, к которому Содерлинг, стоявший у сетки, не успел.

«Я не видел удара. В момент, когда я его выполнил, мне показалось, что мяч улетит в середину сетки. Я был совсем выбит из равновесия и не понимал, куда полетит мяч, удалось ли мне его направить. Потом болельщики стали аплодировать, и я подумал, что вряд ли бы они так реагировали, если бы мяч улетел в сетку. Но я понял, что выиграл, только когда судья на вышке объявил счет», — приводит слова чемпиона-2002 официальный сайт турнира.

ВИДЕО

Реклама 18+