Новак Джокович: «Когда ты топ-игрок, на тебя всегда оказывается давление»

Новак Джокович, обыгравший во втором круге «Уимблдона» южноафриканца Кевина Андерсонаnсо счетом 6:3, 6:4, 6:2, поделился впечатлениями от своей игры.

«Я в трех сетах выиграл два первых матча на «Уимблдоне» – большего и желать не приходится. Я превосходно себя чувствую. Благодаря моей победной серии я очень уверен в себе. А когда ты веришь в себя, выходить на корт гораздо легче. Я знаю, что являюсь одним из лучших игроков мира и могу обыграть любого соперника. Такой у меня настрой. Сейчас в моей игре все сошлось: физический аспект, психологический и непосредственно игровой.

Я эмоциональный игрок. Такой у меня характер. Конечно, с годами я лучше контролирую свои эмоции. Но я всегда стараюсь показывать зрелищную игру, несмотря на все ожидания и давление. Потому что когда ты топ-игрок, давление сопровождает тебя повсюду.

В этих двух матчах я очень хорошо действовал на приеме. Трава в этот раз медленнее, чем обычно и думаю, это больше подходит моей игре. Мяч отскакивает выше, и поэтому на приеме действовать полегче. Именно прием — залог моего успеха здесь», — приводит слова второй ракетки мира официальный сайт турнира.

Добавим, в третьем круге Джокович сыграет с киприотом Маркосом Багдатисом.

Реклама 18+