Ана Иванович: «Я не сомневаюсь в своих ударах, даже когда допускаю ошибки»

Сербка Ана Иванович, обыгравшая во втором круге «Уимблдона» гречанку Елену Даниилиду со счетом 6:3, 6:0, поделилась впечатлениями от своей игры.

«Многие игроки стараются подойти к «Уимблдону» в своей лучшей форме — это один из главных турниров в мире. Я провела хорошие недели в Бирмингеме и Истбурне, и это, конечно, мне помогло. Сейчас я очень рада, что выиграла уже два матча.

Я целенаправленно работаю над некоторыми вещами, вношу больше порядка в свои тренировки, ввожу некоторые новые детали в свою игру. Главное — я не сомневаюсь в своих ударах, знаю, что именно так я должна действовать. Даже если я допускаю ошибки, я не отступаю от своего плана и проявляю настойчивость. Это меня радует.

За время, прошедшее с «Ролан Гаррос» я очень много работала над физической подготовкой, кучу времени провела в спортзале. В конечном счете, именно физическая выносливость придает тебе максимум уверенности, и я очень рада видеть, как моя работа приносит результаты на корте. Другое дело, что тут необходим баланс, нужно понимать, когда уже достаточно наращивать силу и пора заняться восстановлением тоже», — приводит слова Иванович официальный сайт турнира.

Реклама 18+