Новак Джокович: «Сегодня я плохо двигался и нехорошо чувствовал себя на корте»

Серб Новак Джокович, обыгравший в третьем круге «Уимблдона» киприота Маркоса Багдатиса со счетом 6:4, 4:6, 6:3, 6:4, рассказал, чтó помогло ему победить.

«Не думаю, что в сегодняшнем матче я был на высоте. Я играл так же, как в первых двух матчах. Я очень плохо двигался сегодня и вообще нехорошо чувствовал себя на корте. Но нужно отдать должное Маркосу — он играл здорово. Исход матча решила буквально пара очков. Думаю, я выиграл, потому что не сдавался и продолжал бороться. Здорово оказаться частью такого увлекательного матча. За годы выступлений на «Уимблдоне», пожалуй, я впервые увидел, что весь центральный корт аплодировал стоя. Это удивительное ощущение».

За выход в четвертьфинал турнира Джокович сыграет с французом Мишелем Ллодра, обыгравшим прошлогоднего полуфиналиста турнира тайваньца Ен-Хсунь Лу со счетом 6:3, 6:3, 6:1.

«Мишель всегда опасен, когда хорошо подает. Он один из немногих игроков нынешнего тура, который играет в стиле serve-and-volley. Также, преимущество ему дает то, что он левша, а это тоже встречается не так часто. Он может использовать резаные подачи, и он любит траву. Он очень агрессивный игрок, любит действовать у сетки и может стать проблемой», — приводит слова Джоковича официальный сайт турнира.

Реклама 18+