Энди Маррей: «Давно не чувствовал себя так хорошо и готов идти до конца»

Четвертая ракетка мира британец Энди Маррей, который в четвертом круге «Уимблдона» встретится с французом Ришаром Гаске (17), рассказал о своем самочувствии в преддверии второй недели турнира.

«Я не недооцениваю Гаске, но так хорошо я не чувствовал себя уже давно. Я с нетерпением жду вторую неделю соревнований».

Напомним, три года назад теннисисты встречались на «Уимблдоне» на этой же стадии, и тогда Маррей выиграл матч, уступая по ходу 0:2 по партиям, и вышел в свой первый четвертьфинал турнира «Большого шлема».

«Тот результат здорово мне помог. Я ожидаю, что новый матч с Гаске тоже будет тяжелым, но последний гейм, который я сыграл с ним тут, — это одно из лучших воспоминаний моей карьеры. Тогда болельщики мне очень помогли, и надеюсь, то же самое произойдет и в понедельник. Это действительно очень важно».

Также Маррей вспомнил неудачный отрезок сезона, когда после поражения в финале Australian Open от Новака Джоковича он на нескольких турнирах подряд не мог выиграть ни матча.

«Я знаю только, что не хочу, чтобы такое еще когда-нибудь повторилось. На турнирах «Большого шлема» нужно быть спокойным и расслабленным, не зажиматься и получать удовольствие от игры. Мне нужно верить, что я готов пройти весь путь до самого конца. Несколько месяцев назад я был сам не свой. Сейчас все хорошо, и я доволен собой», — цитирует 24-летнего Маррея Mail Online.

Реклама 18+