Рафаэль Надаль: «Сделаю МРТ, а там посмотрим»

Испанец Рафаэль Надаль (1), обыгравший в четвертом круге «Уимблдона» аргентинца Хуана Мартина дель Потро(24) со счетом 7:6, 3:6, 7:6, 6:4, по ходу матча повредил левую ногу и не уверен, сможет ли продолжить турнир.

«В самом конце первого сета, играя на сетбол, я почувствовал себя ужасно. Я сразу попросил, чтобы по окончании гейма на корт вышел врач. В тот момент я не был уверен, что смогу продолжать».

Надаль объяснил, что испытал «невыносимую» боль со внешней стороны пятки, которая не проходила до конца матча и особенно чувствовалась при выполнении форхэнда.

«Само собой, я обеспокоен. Я сделаю МРТ, и там посмотрим. Я не могу предсказывать будущее».

Добавим, соперник испанца также по ходу матча получил повреждение бедра, неудачно упав, и даже покидал корт для получения медицинской помощи. Между тем, Надаль высоко оценил игру дель Потро.

«Я очень рад, что выиграл у одного из лучших игроков мира. На мой взгляд, это был фантастический матч. Мы оба показали теннис очень высокого уровня. Он молод, и у него невероятный потенциал. С его подачей на таких кортах он всегда представляет серьезную опасность. Я уверен, что в будущем он еще будет здесь в числе фаворитов. Почему нет? У него хорошая подача, отличные удары с задней линии и игра с лета».

В случае достаточно благоприятных результатов МРТ Надаль в четвертьфинале сыграет с американцем Марди Фишем (10).

«Он играет на очень, очень высоком уровне. Он опасный игрок. Мне нужно быть готовым на сто процентов. В противном случае обыграть его будет невозможно. Так что мне обязательно нужно восстановиться», — приводит слова двукратного чемпиона «Уимблдона» официальный сайт турнира.

Напомним, травмы не впервые мешают выступлениям Надаля на турнирах «Большого шлема». В 2009-м на«Ролан Гаррос», когда он потерпел свое единственное поражение на турнире, испанец страдал от серьезного тендинита коленей, из-за которого вскоре снялся с «Уимблдона». В четвертьфинале Australian Open прошлого года Надаль не смог завершить матч из-за рецидива травмы, а в этом году проиграл из-за повреждения, так же полученного по ходу встречи.

Реклама 18+