Елена Веснина: «И по игре всегда было видно, что Федерер явно с другой планеты»

Елена Веснина, продолжающая выступление на «Уимблдоне» в парном разряде и миксте, поделилась краткими характеристиками на коллег по цеху-мужчин.

«Начнем с Надаля. В принципе он — простой парень, камня за пазухой никогда не держит. При этом хорошо воспитан и относится ко всем с подчеркнутым уважением. Мне кажется, полностью раскрываться как личности в туре ему мешает языковой барьер. Все-таки английский у него не очень. Иногда он, может, и хочет как-то себя по-особому проявить, но стесняется. Впрочем, это дело поправимое.

Конечно, совсем другое дело Роджер Федерер. Этот парень знает себе цену. В его поведении наблюдается налет элитарности. Ни в коем случае не зазнайства, а именно подчеркнутой элегантности. Однако и по его игре всегда было видно, что он явно с другой планеты.

Джокович, в отличие от двух предыдущих персонажей, безусловно, куда более компанейский. Душа компании, можно сказать. Все вы, наверное, знаете, что он обожает всех пародировать. Хотя с удовольствием позволяет пародировать и себя. При этом к теннису относится чрезвычайно серьезно. В прошлом году подсел на новую — кровяную — диету. На основании исследования исключил из своего рациона какие-то особые сорта пшеницы, похудел — и смотрите, как в гору пошли результаты. Кровяная диета — это вообще у мальчишек сейчас тренд такой. Марди Фиш тоже стал ее использовать плюс женился — и вот уже в десятке!

Практически ничего особенного не могу сообщить вам ни про Энди Маррея, ни про Робина Содерлинга. Про Феррера знаю, что он большой трудяга и хороший друг нашего Игоря Андреева. Про Роддика — что он во многом шоумен, не лишенный при этом здоровой самоиронии. Про Бердыха могу сказать только, что он бойфренд Люси Шафаржовой. Этим в общем-то все сказано.

А вот Монфис — прикольный персонаж. Из-за его ужимок и внешнего вида ему дали в туре кличку Мультик. Позитивный, любвеобильный мальчик», — цитирует Веснину «Советский спорт».

Реклама 18+