Виктория Азаренко: «Я стала совершенно по-другому смотреть на теннис»

Белоруска Виктория Азаренко (4), обыгравшая в четвертьфинале»Уимблдона» австрийку Тамиру Пашек со счетом 6:3, 6:1, поделилась впечатлениями от выхода в свой первый в карьере полуфинал турнира «Большого шлема».

«Судя по рейтингу можно сказать, что я уже давно должна была быть в полуфиналах мэйджоров. Поэтому для меня было важно выиграть этот матч. Я очень рада, что попала в четверку сильнейших и дальше буду работать еще больше».

За выход в финал турнира Азаренко сыграет с чешкой Петрой Квитовой (8), которой проиграла в третьем круге прошлогоднего турнира со счетом 5:7, 0:6.

«В этот раз игра будет совершенно другая. Стадия турнира совершенно другая. Она в отличной форме и здорово играет, так что мне нужно будет показать свой лучший теннис. Начиная с марта я совершенно по-новому стала смотреть на свою игру и матчи, которые провожу. Я просто стараюсь получать удовольствие от пребывания на корте и с радостью принимаю новые вызовы. Я не боюсь поражений — я знаю, что если сделаю все, на что способна, жалеть будет не о чем», — цитирует Азаренко официальный сайт WTA.

Реклама 18+