Роджер Федерер: «Вообще говоря, я вполне удовлетворен своей игрой сегодня»

Швейцарец Роджер Федерер, уступивший в четвертьфинале «Уимблдона» французу Жо-Вильфреду Тсонге со счетом 6:3, 7:6, 4:6, 4:6, 4:6, несмотря на поражение, отметил, что удовлетворен своей игрой.

«Проигрывать всегда трудно. Сегодня был напряженный матч, но на мой взгляд, Жо сыграл великолепно, от начала и до конца. Я не помню, чтобы у меня был брейк-пойнт после того как я сделал брейк в первом гейме. Но я был близок, у меня были все шансы. Он здорово прибавил в игре, так что было очень трудно. Вообще говоря, я вполне удовлетворен своей игрой сегодня. Конечно, тяжело покидать турнир таким образом, но к сожалению, такое бывает.

Вот уже второй год только и разговоров, когда я сравняюсь с Питом, выиграв седьмой «Уимблдон». Я не вижу, что это так чрезвычайно важно. Для меня это большая радость, когда я повторяю какое-либо достижение Пита, но это не является для меня движущей силой, главным стимулом. Я очень люблю Пита, это замечательно достигать то, чего достиг он. Но в конечном счете, мое стремление — выиграть турнир», — цитирует Федерера официальный сайт ATP.

Реклама 18+