Жо-Вильфред Тсонга: «Я люблю важные матчи и большие стадионы»

Француз Жо-Вильфред Тсонга, обыгравший в четвертьфинале «Уимблдона» шестикратного чемпиона турнира Роджера Федерера со счетом 3:6, 6:7, 6:4, 6:4, 6:4, поделился впечатлениями от матча.

«Я прекрасно чувствовал себя на корте сегодня. Я был быстр и свеж, и лучше и быть не могло. Да, даже когда я проигрывал 0:2 по сетам. Я играл четвертьфинал «Уимблдона» против Роджера Федерера при полных трибунах центрального корта. 3:6, 6:7 — не такой уж смехотворный счет. Я был в матче. Такой уж я игрок — я люблю важные матчи, большие стадионы. Надеюсь, у меня еще много их впереди.

Да, я подавал, как и в предыдущем матче, фантастически. Сейчас я очень уверен в своей подаче и надеюсь, так оно и будет дальше. С Роджером трудно играть, потому что никогда не знаешь, о чем он думает, что у него в голове. Он держится всегда одинаково, а играет быстро. Непонятно, переживает он или нет. Так что я не смотрел на него. Я просто концентрировался на своей игре.

Сейчас я испытываю невероятные чувства — я обыграл Роджера Федерера на «Уимблдоне». Это то же самое, как если бы я победил Надаля на «Ролан Гаррос». Это просто фантастика, и эта победа останется одной из лучших в моей карьере», — цитирует Тсонгу официальный сайт АТР.

Реклама 18+