Ник Боллетьери: «И Азаренко, и Квитова способны выиграть титул»

Известный американский тренер и специалист Ник Боллетьери поделился мнением по поводу полуфинала «Уимблдона», в котором сыграют белоруска Виктория Азаренко и чешка Петра Квитова.

«Азаренко впервые в карьере вышла в полуфинал «Шлема» после относительно легкой двухсетовой победы над Тамирой Пашек. В ней всегда был виден большой талант, но иногда было непонятно, где ее концентрация. Победа здесь станет поворотной точкой в ее карьере и утвердит ее в качестве одной из топ-теннисисток.

Квитовой пришлось упорно побороться, чтобы пройти Пиронкову, но она выиграла и второй раз подряд вышла в полуфинал «Уимблдона». Она может впервые в карьере выйти в финал. Я знаю, что мой приятель Брэд Гилберт назвал ее в качестве будущей победительницы. В конце турнира он сможет выглядеть гениальным провидцем!

В этом матче победительницу выбрать так же сложно, как и в игре Шараповой с Лисицки. Обе девушки хорошо играют с обеих сторон, обе могут быть агрессивны, и обе иногда начинают сыпать ошибками. То, что Квитова левша, дает ей преимущество, но мне кажется, не слишком большое — из-за того, каковы сейчас корты. Матч действительно непредсказуем, они обе способны выиграть титул. Если у Азаренко будет все в порядке со здоровьем, я отдам ей небольшое предпочтение. Но победе Квитовой тоже не удивлюсь.

Прогноз — победа Азаренко в трех сетах», — приводит слова американца его сайт Nickstennispicks.com.

Реклама 18+