Новак Джокович: «Были моменты, когда я не очень хорошо себя чувствовал»

Серб Новак Джокович, обыгравший в четвертьфинале «Уимблдона» австралийца Бернарда Томича со счетом 6:2, 3:6, 6:3, 7:5, оценил матч и рассказал о своем самочувствии.

«Мне пришлось как следует работать над каждым очком. Были моменты в матче, когда я не очень хорошо себя чувствовал — так себе двигался и слишком много энергии тратил в ралли. Но самое важное — что я вышел в очередной полуфинал, и я рад.

Я хорошо провел первый сет. Потом я сыграл один плохой гейм на подаче, и он вернулся в матч. Он стал лучше бить по мячу, а я ушел в оборону, стал пассивнее. Так что можно сказать, что матч развивался волнами: то я играл лучше, то он. Думаю, матч прошел в довольно-таки равной борьбе. Мне кажется, я не был на высоте, но нужно отдать ему должное — он выполнял отличные удары, классно играл и заставил меня попотеть. Было видно, как комфортно он ощущает себя на корте. Разумеется, ему еще не хватает опыта, но это придет со временем. Я уверен, что если он продолжит в том же духе, то очень скоро станет топ-игроком. Его стиль игры больше подходит быстрым покрытиям с низким отскоком, поскольку он играет плоско и использует скорость ударов соперника», — цитирует вторую ракетку мира официальный сайт АТР.

Реклама 18+