Ник Боллетьери: «Этот матч будет противостоянием подачи Лисицки и психологии и концентрации Шараповой»

Основатель крупнейшей в мире теннисной академии Ник Боллетьери дал свой прогноз на полуфинал «Уимблдона», в котором Мария Шарапова сыграет с немкой Сабин Лисицки.

«Этот матч гарантирует, что один игрок, тренирующийся в моей академии, точно будет в финале, и я не могу этому не радоваться. Лисицки невероятно здорово провела матч против Марион Бартоли и стала первой за 12 лет немкой в полуфинале после Граф. Сейчас она, наверное, в WTA-туре нет другой теннисистки на таком кураже — она выиграла в Бирмингеме и уже обыграла двух теннисисток Топ-10 в Лондоне. Она один раз встречалась с Шараповой в этом году в Майами и проиграла. Но я уверен, что они встречались в моей академии и хорошо знают игру друг друга.

Мне кажется, этот матч будет противостоянием подачи Лисицки и психологии и концентрации Шараповой. Если смотреть по игре, то они примерно равны. У обеих прекрасные форхедны, обе стабильно играют слева, обе редко выходят к сетке, и обе довольно неплохо двигаются на траве. Лисицки, наверное, будет чаще укорачивать (как и в матче с Бартоли), и побольше извлекать из своей подачи. Но надо сказать, что Шарапова уже сталкивалась с этим и с успехом выходила из ситуации.

Мы с моей командой будем смотреть матч с замиранием сердца, потому что очень хорошо знаем этих девочек. Кто бы ни победил, мы будем гордиться ими обеими. Я не знаю, кто выиграет», — написал Боллетьери на своем сайте Nickstennispicks.com.

Реклама 18+