Бернард Томич: «Рано или поздно я обыграю Рафу, Новака, Роджера»

Австралиец Бернард Томич, уступивший в четвертьфинале «Уимблдона» сербу Новаку Джоковичу со счетом 2:6, 6:3, 3:6, 5:7, оценил свою игру и подвел итог выступлению на турнире.

«В первую очередь, я горд собой. Сегодня я показал все, что мог. Этого не было совсем уж мало, но на данном этапе он лучший игрок, чем я. У меня были шансы при 3:1 в третьем сете — будь я умнее или расслабленнее в тот момент, может, все сложилось бы иначе. Но у Новака такой прием, что он вынуждает тебя ошибаться — поэтому-то он и такой высококлассный игрок.

С таким результатом, как я показал, ты всего в паре матчей от выигрыша титула. Так что и не знаю, какие теперь у меня цели. Отдых — определенно одна из них (улыбается). Думаю, у меня есть игра, и надеюсь, в ближайшие пару лет я проведу психологическую подготовку, необходимую для победы на мэйджоре.

Я бы хотел думать, что мое место среди сильнейших. Но у меня еще полно работы. Сейчас, я думаю, у меня уже достаточно физических сил, чтобы играть пятисетовые матчи. Рано или поздно я обыграю Новака, Рафу или Роджера, но до тех пор мне еще нужно работать и работать», — приводит слова Томича официальный сайт турнира.

Реклама 18+