Роджер Федерер: «Я не чувствую себя выбитым из колеи ни в коем случае»

Швейцарец Роджер Федерер, уступивший в четвертьфинале «Уимблдона» французу Жо-Вильфреду Тсонге, рассказал, что несмотря на поражение, полон оптимизма.

«Кто-то один выигрывает турнир, а остальные 120 с лишним игроков — нет. Таков теннис, система выбывания очень жесткая. Тем не менее, я могу сказать определенно, что я могу побеждать. Меня бы здесь не было, если бы я думал иначе.

Я считаю, что на данный момент показываю хороший теннис. Думаю, что моя игра в этом сезоне была достаточно хороша, чтобы выиграть «Уимблдон». К сожалению, победитель только один, а остальные отправляются домой с пустыми руками. Но игра присутствует. Я доволен. Я здоров. Я чувствую себя гораздо лучше, чем, к примеру, год назад. Это обнадеживает. Даже несмотря на сегодняшнее неприятное поражение, я не чувствую себя выбитым из колеи ни в коем случае. Я думаю, что сейчас очень важно для меня не отвлекаться ни на что. Буду работать еще упорнее, чем когда-либо, и надеюсь вернуться и выступить в полную силу сначала на Кубке Дэвиса, а затем в американской серии», — цитирует Федерера Tennis.com

Реклама 18+