Петра Квитова: «Теперь придется обыграть Шарапову»

Чешка Петра Квитова (8), обыгравшая в полуфинале «Уимблдона» белоруску Викторию Азаренко (4), вышла в свой первый финал турнира «Большого шлема», где сыграет с Марией Шараповой (5).

«В начале матча — первые три гейма — игра шла совершенно равная, но когда я взяла ее подачу, я заиграла еще лучше, в то время как она немного подсела. Начиная со второй партии она вернулась в матч, и снова началась упорная борьба. Матч был борьбой нервов, и я очень рада, что смогла победить :).

Невероятно выйти в финал «Уимблдона». Я помню, как Мартина Навратилова побеждала здесь, — это мои первые воспоминания об «Уимблдоне». Конечно, это особенный турнир. Приехав сюда, я не думала о победе. Я провела хорошую подготовку в Истбурне – выиграла несколько матчей. Это было важно. А здесь я просто играла матч за матчем. Ничего более.

У Марии есть опыт, она здесь побеждала и знает, каково это — играть в финале. Так что в этом смысле преимущество на ее стороне. Мы с ней уже играли, и я проиграла, так что теперь придется победить:)», — приводит слова 21-летней теннисистки официальный сайт турнира.

Реклама 18+