Виктория Азаренко: «Я не буду тут сидеть и плакать из-за поражения»

Белоруска Виктория Азаренко (4), уступившая в полуфинале «Уимблдона» чешке Петре Квитовой (8) со счетом 1:6, 6:3, 2:6, рассказала о матче и подвела итог турнира.

«Она с самого начала очень хорошо подавала и вообще играла здорово, была уверена в каждом своем ударе. Думаю, не обошлось и без доли везения. В то время как мои мячи уходили в совсем небольшие ауты, ее приземлялись точно на линии. Но как бы то ни было, она провела превосходный матч, и я отдаю ей должное.

Петра может обыграть кого угодно когда угодно. Сейчас она играет просто здорово и ничего не боится. Если она будет играть, как сегодня, у нее есть все шансы выиграть следующий матч.

Я с марта не проигрывала никому, кроме будущих победительниц турниров. Не знаю, можно ли это назвать невезением :). Может, победа надо мной придает моим соперницам столько уверенности? Не знаю, просто так получается, что мне все время попадаются соперницы, находящиеся в прекрасной форме. Нет, в этом нет ничего обидного. Чтобы быть среди лучших, нужно обыгрывать лучших. Сегодня мне это не удалось, но у меня еще будут шансы. Я показываю стабильно высокие результаты, много работаю и буду продолжать в том же духе.

Может, я и не показываю вам своего расстройства, но это не значит, что я не расстроена. Просто я не буду тут сидеть с вами и плакать. У меня к себе высокие требования, и я не стану тут причитать: «Господи, я проиграла, что же теперь делать?» Теперь я немного отдохну, перегруппируюсь и буду готовиться к хардовому сезону. Другого варианта нет», — приводит слова Азаренко официальный сайт турнира.

Реклама 18+