Рафаэль Надаль: «Энди проиграл мне последние несколько матчей и в PlayStation тоже»

Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль, который сегодня в полуфинале «Уимблдона» сыграет с британцем Энди Марреем (4), поделился ожиданиями от матча и рассказал о травме, полученной по ходу встречи четвертого круга против аргентинца Хуана Мартина дель Потро (24). Напомним, в прошлом году на этой же стадии турнира Надаль обыграл Маррея в трех сетах.

«В прошлом году мы провели напряженный матч, хоть он и закончился в трех сетах. Наша новая встреча тоже будет для меня очень трудной. Энди играет на очень, очень высоком уровне. Я считаю, последние несколько месяцев он выступает очень хорошо. Матч с ним станет для меня серьезным испытанием. Но я люблю такие матчи, получаю удовольствие от важности момента, стараюсь быть агрессивен. Только таким образом  получу шанс сыграть в финале.

Пожалуй, в этом году у Энди больше опыта. Он играл в финале Australian Open, впервые — в полуфинале «Ролан Гаррос», теперь вот здесь. Он проводит отличный сезон и уверен в себе.

С моей ногой не все в порядке. Но это «Уимблдон», так что играть нужно обязательно. Поэтому, чтобы я смог доиграть турнир, мы решили прибегнуть к болеутоляющему. Его действие длится пять часов, на протяжении которых я ничего не чувствую. Без него я бы не смог бегать. После «Уимблдона» я месяц-полтора не буду выступать, так что здесь я намерен сделать все, на что способен. Играть здесь всегда было моей мечтой».

Также Надаль рассказал о соперничестве с Марреем в футбольном PlayStation.

«Последние несколько раз Энди проиграл мне и в этом тоже :)», — приводит слова двукратного чемпиона «Уимблдона» официальный сайт турнира.

Реклама 18+