ВВС запустила приложение, заглушающее крики теннисистов

Британская вещательная корпорация (ВВС) запустила специальное приложение, снижающее громкость криков теннисистов во время матчей. Программа Wimbledon NetMix доступна в Интернете для бесплатного скачивания и предназначена для слушателей радиотрансляций теннисных матчей. Она позволяет делать интершум тише, а голоса комментаторов трансляций — громче, сообщает The Daily Telegraph.

Напомним, на прошлой неделе глава Всеанглийского лаун-теннисного и крокетного клуба, на кортах которого проходит «Уимблдон», Йен Ричи выступил с критикой в адрес «шумных» игроков и от лица организаторов турнира изъявил желание не слышать криков во время матчей.

«ВВС получает много жалоб от пользователей на тему звукового баланса теннисных матчей. Многие слушатели и зрители хотят, чтобы сопутствующие матчам звуки не были такими громкими. «Уимблдон» стал удачным поводом запустить этот продукт», — приводит издание слова Руперта Бруна — главы аудио- и музыкального отделения ВВС.

Также сообщается, что NetMix, получающий стабильно положительные отзывы, в дальнейшем может быть внедрен в трансляции матчей других видов спорта, а также в iPlayer.

Добавим, рекордсменка по громкости криков на «Уимблдоне» – Мария Шарапова, которая в 2009-м году дошла до отметки 105 децибел.

Реклама 18+