Мария Шарапова: «У меня были сомнения — немногие игроки возвращались после такой травмы»

Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова, обыгравшая в четверг в полуфинале «Уимблдона» немку Сабин Лисицки со счетом 6:4, 6:3, оценила свою игру в полуфинале, вспомнила победный турнир сезона-2004 и рассказала, чего ей стоило возвращение после травмы плеча.

«Сегодня я не показала своего лучшего тенниса, так что просто рада, что выиграла в двух сетах. Сабин здорово начала матч. Первые три гейма она играла очень хорошо, а я — наоборот. Она гораздо лучше подавала, я же отдавала ей кучу очков на своей подаче.Тогда я сказала себе просто играть очко за очком. Так я пришла в себя и сумела сравнять счет в первом сете. Мне повезло, что я выиграла первую партию и сразу повела во второй.

Здорово снова выйти в финал. Прошло много лет с тех пор, как я последний раз доходила здесь до этой стадии. Я старалась смотреть на вещи трезво, начиная этот турнир. Уже несколько лет я не проходила здесь дальше четвертого круга, так что великолепно снова пробиться в финал и получить возможность пройти весь путь до конца.

Помню, в каком восторге была, выйдя здесь в финал в 2004-м. Я вчистую проигрывала полуфинал и уже собиралась паковать чемоданы и ехать домой. Просто вдруг пошел дождь (смеется), а после него я сумела развернуть ход борьбы. Это был мой первый полуфинал на турнире «Большого шлема», и я просто взяла от жизни все. Сейчас я на другом этапе своей карьеры, у меня огромный опыт. Но знаете, я по-прежнему играю в теннис (улыбается).

Да, у меня были сомнения насчет моего возвращения после травмы. Я ставила себе определенные сроки возвращения и цели, но ничего из этого так и не сбылось: ни время моего возвращения, ни мое самочувствие, ни уровень моей игры. Конечно, это было очень досадно. Да и вообще, не так уж много игроков восстанавливались после такой травмы, так что куда уж без сомнений.

Петра Квитова будет очень трудной соперницей. Во-первых, она отличный травяной игрок. Она показала это еще в прошлом году, когда дошла здесь до полуфинала. К тому же она левша, что доставляет ее соперницам на траве большое неудобство. Она отлично пользуется своей подачей и сейчас показывает классный теннис», — цитирует трехкратную чемпионку турниров «Большого шлема» официальный сайт «Уимблдона».

Реклама 18+