Сабин Лисицки: «Прошлый раз Мария обыграла меня легко, в этот — труднее, так что подождем следующего»

Немка Сабин Лисицки, уступившая в полуфинале «Уимблдона» Марии Шараповой со счетом 4:6, 3:6, рассказала о матче и своем отношении к профессии.

«Я обожаю играть в теннис. Это моя страсть. Я получаю огромное удовольствие, находясь на корте. Моя семья всегда меня поддерживает. Поддержка болельщиков меня заводит. Так что это просто полный комплект (улыбается).

Сегодня у меня были шансы, но я ими не воспользовалась. В этом и была главная разница между мной и Марией. Она свои возможности реализовала, я — нет. В первом сете я вела 3:0 и могла повести 4:0 или 4:1. В конечном счете, отдельные очки играют огромную роль. Жаль, конечно, что я не воспользовалась преимуществом, которое у меня было, но тем не менее, этот матч многому меня научил. В прошлый раз я проиграла Марии легко, а этот матч проходил уже в равной борьбе. Так что подождем следующего (улыбается).

Думаю, сейчас я играю лучше, чем до травмы. Кроме того, я стала сильнее психологически. И еще спокойнее, опытнее. Я знаю, как быстро все это может уйти, так что теперь я больше радуюсь жизни», — приводит слова 21-летней Лисицки официальный сайт турнира.

Реклама 18+