Мартина Навратилова: «Самое главное для Квитовой — сократить провалы по ходу матча»

Прославленная теннисистка прошлого 53-летняя Мартина Навратилова, присутствовавшая в четверг на женских полуфиналах «Уимблдона», оценила игру своей бывшей соотечественницы Петры Квитовой и новое распределение сил в туре.

«Квитова сейчас на подъеме. В прошлом году она была здесь в полуфинале, а сейчас она уже в Топ-10 и продолжает прогрессировать. Я уже давно говорю, что следующее поколение теннисисток будет лучше использовать для игры весь корт: больше ходить к сетке, играть с лета, — и она как раз одна из этой новой волны. Она использует каждую возможность пойти вперед, она не просто двигается с востока на запад, но и ищет повод пойти на север. Это новый шаг.

Думаю, против Шараповой Петра смотрится очень даже хорошо. Эта ее леворучная подача — сегодня она ввинтила несколько таких, это была красота. Для Квитовой самое главное — сократить провалы по ходу матча. Она играет волнами. Как на «Ролан Гаррос» – она вела 3:0 в третьем у Ли На, но в итоге проиграла 3:6. Так и сегодня — она провела ужасный второй сет и в третьем немного запнулась. Но в целом, у нее неплохие шансы против Шараповой. Наверняка она будет принимать лучше, чем сегодня Лисицки.

Сезон WTA складывается немного странно. Вроде бы на первый план вышли более возрастные игроки — на «Ролан Гаррос» Мария была самой молодой полуфиналисткой. А здесь она самая старшая. Так что действительно, может, это смена караула, новая кровь. У Германии появились три отличных игрока, Квитова, Азаренко, Сэм Стосур, которая в этом году немного огорчает, но с большим потенциалом, — думаю, теперь мы будем наблюдать за этими теннисистками. Они не боятся лидерства и играют агрессивно и на победу — это особенно приятно», — цитирует девятикратную чемпионку «Уимблдона» официальный сайт турнира.

Реклама 18+