Энди Маррей: «Когда ведешь рискованную игру, ошибки неизбежны»

Британец Энди Маррей (4), уступивший в полуфинале «Уимблдона» испанцу Рафаэлю Надалю (1) со счетом 7:5, 2:6, 2:6, 4:6, рассказал о матче.

«Я огорчен. Но не считая Australian Open нынешнего сезона, последний пару лет я быстро отходил от поражений, потому что я всегда стремлюсь стать лучше. Я считаю, что сейчас играю лучше, чем год назад.

Я мог сыграть лучше. Иногда ты покидаешь корт с мыслью, что надо было играть активнее, больше рисковать и пользоваться шансами. Сегодня было по-другому. Я так и делал, но просто ошибался. Первый сет и начало второго прошли здорово, но дальше все изменилось.

Чтобы обыграть Рафу, нужно проявить терпение. Когда я побеждал его на US Open и Australian Open, мне это удавалось. Сегодня я не нашел баланс, а это необходимо. Против лучших игроков нужно каждый раз играть по-новому, потому что они подстраивают свою игру под тебя. Так что и тебе приходится вносить коррективы. Играй я весь матч так, как в первом сете, возможно, все сложилось бы иначе. Но в то же время, когда ты ведешь рискованную игру, ошибки неизбежны.

Каждую неделю, месяц ты узнаешь что-то новое о тренировочном процессе, о матчах, диете, занятиях в спортзале. Мне просто нужно еще работать над собой», — цитирует Маррея официальный сайт турнира.

Реклама 18+