Мария Шарапова: «Люблю спать, это мой конек»

Мария Шарапова, которая сегодня сыграет в своем втором финале «Уимблдона», поделилась ожиданиями от матча и вспомнила победу на турнире-2004.

«Никакой особенной подготовки я не провожу. Разве что посплю подольше. Я люблю спать, это мой конек.

Петра сейчас очень уверена в себе, она показывает хорошую игру. Терять ей будет нечего, ведь это ее первый финал турнира «Большого шлема».

Также Шарапова рассказала, как изменилась со времен своего первого финала турнира «Большого шлема» – напомним, в 2004-м году в возрасте 17-ти лет россиянка на этом же турнире впервые дошла до решающего матча мэйджора, где обыграла американку Серену Уильямс со счетом 6:1, 6:4.

«Сейчас я старше, взрослее — по крайней мере, надеюсь на это. Со временем ты растешь и узнаешь много нового, развиваешься не только в профессиональном, но и личностном плане. Я через много всего прошла за свою карьеру. В 2004-м после победы я была совершенно измождена — я просто хотела домой. Конечно, ты надеешься каждый год доходить до финалов мэйджоров. Но этому не всегда суждено сбыться. Так сложилось, что я снова вышла в финал только в этом году. Я не буду тратить время на размышления, почему так произошло. Произошло и произошло.

Когда я получила травму, и у меня оказалось полно свободного времени, я нашла, чем себя занять. Все-таки я не из тех людей, которым нравится сидеть на пляже и ничего не делать. Я могу так проводить время максимум пару дней, а дальше мне становится невыносимо скучно. Мне нравится заниматься делом, что-то придумывать, реализовывать разные проекты. У меня было время оценить то, чего я уже добилась, но я не переставала фокусироваться на будущем, а не на прошлом. Я все время представляла, как вернусь обратно».

Кроме того, Шарапова рассказала о своем женихе баскетболисте «Нью-Джерси» Саше Вуячиче.

«Само собой, теннис — большая часть моей жизни. Но я не буду заниматься им всю жизнь — только до определенного момента. Прекрасно иметь рядом того, с кем я могу разделить свою дальнейшую жизнь. Есть еще очень много всего, чем бы я хотела заняться.

Нет, мы не назначили дату. А если бы и назначили, я бы вряд ли вам сказала», — приводит слова Шараповой официальный сайт турнира.

Реклама 18+